Урок 2.6. Практика.

Урок Progress:

Данный контент имеет ограниченный доступ

Посмотрите видео с инструкцией по оплате:

Уважаемый посетитель сайта, чтобы оплатить доступ к уроку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Тарифы для аккаунта "Доступ к разделу 2"

Видеоуроки и тесты Время доступа:
2 м. 0 дн. 0 ч. 0 мин.
799 P
Расширенный (+2 урока в Скайпе) Время доступа:
2 м. 0 дн. 0 ч. 0 мин.
1200 P

2 комментария к “Урок 2.6. Практика.”

  1. Александр, здравствуйте. Возможно я пропустила в прошлых уроках. Объясните, пожалуйста, окончание -ун в существительных им.числа неопр сост. в каких случаях мы можем опускать. Или возможен и такой и такой вариант произношения? И тот же вопрос по отношению к местоимениям мужского рода, как в ما اسمك , например. Когда смотрели первые диалоги учебника, дикторы не произносят последнее «е», т.е. звучит как «месмук». Это вариант нормы?

    0
    1. Здравствуйте! В разговорной речи конечные огласовки произносятся редко. Но в начале обучения лучше проговаривать все оглпсовки, чтобы хорошо грамматика усваиваоась. Дело в том, что огласовки, в том числе конечные, зачастую вызывают морфологические изменения в словах. При изучении глаголов в дальнейших уроках, в частности, неправильных глаголов и производных от них слов, будет более понятно, о чём я сейчас говорю. Привычка читать все огласовки на начальных этапах обучения очень помогает в дальнейшем изучении и понимании многих тем.
      А когда вы изучите большую часть грамматики, начнёте практиковаться в реальном общении, тогда можно позволить себе конечные гласные не произносить,говорить как арабы, а не как ученик.

      5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *