Урок 2.5. Именное предложение.

Урок Progress:

Данный контент имеет ограниченный доступ

Посмотрите видео с инструкцией по оплате:

Уважаемый посетитель сайта, чтобы оплатить доступ к уроку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Тарифы для аккаунта "Доступ к разделу 2"

Видеоуроки и тесты Время доступа:
2 м. 0 дн. 0 ч. 0 мин.
799 P
Расширенный (+2 урока в Скайпе) Время доступа:
2 м. 0 дн. 0 ч. 0 мин.
1200 P

17 комментариев к “Урок 2.5. Именное предложение.”

  1. ассаламу алейкум, в видео был пример фи ддафтари альджадиди. Согласованное определение в определенном состояянии, значит это подлежащее, а предлог фи это сказуемое? или как?

    0
    1. في الدفتر الجديد — это просто словосочетание, а именно согласованное определение, где существительное согласовано с подлежащим по всем параметрам (определенность, падеж, число, род). Это не является предложением, поэтому здесь нельзя выделить подлежащее и сказуемое. А вот если убрать предлог и сказать الدفتر جديد «Тетрадь — новая», рассогласовав существительное и прилагательное по состоянию определенности, получится предложение, в котором тетрадь подлежащее, а новая -сказуемое.

      5
  2. Добрый вечер Александр! У меня вопрос по поводу наречия! Если в предложении в роли сказуемого выступает наречие, оно должно изменяться на неопределенное состояние?

    5
    1. Добрый вечер! В отличие от русского языка, наречие в арабском языке может выступать в роли сказуемого в предложении. Вне зависимости от роли в предложении, наречие — неизменяемая часть речи. Именно поэтому о прибавлении артикля или танвинов речи здесь быть не может! Если артикль присутствует — он должен оставаться в наречии даже в случае, если оно выступает в роли сказуемого в предложении, если артикля нет, то не нужно его добавлять.
      Немного о том, какие бывают наречия:
      — Простые наречия, односоставные, в винительном падеже в неопределенном состоянии, например, سَرِيعًا быстро, جِدًّا очень, كَثِيرًا много. Эти наречия существуют только в таком виде и не могут иметь артикль.
      — Составные наречия, образованные из предлогов и существительных, такие как مِنْ بَعْدُ «потом», اَلْآنَ «сейчас», بِشَكْلٍ دَائِمٍ «постоянно», и эти наречия также не изменяемы.
      Правила образования наречий будут подробно разбираться в одном из последующих уроков. Пока же мы их будем просто запоминать как есть, как запоминаем существительные и прилагательные, пополняя лексических запас.
      Наречия дополняют предложения, дают дополнительную информацию о характере действия или времени, количестве и т.д. с эмоциональным или оценочным характером упоминаемого действия, события или предмета (быстро, хорошо, плохо, высоко, внезапно и т.д.).

      0
  3. Здравствуйте. Последнее предложение из домашнего задания (про озеро). в первой части прилагательное «тихий» в женском роде, во второй — в мужском. не совсем поняла почему так, разве не должно быть и там и там в женском роде?

    5
  4. Здравствуйте! В видео урока,в самом конце, где мы составляем именные предложения написано слово كرسي и что оно обозначает «роза». Но роза же وردة, а это, как я понимаю, кресло. Только в конце не ي, а ى. Правильно?

    0
    1. Здравствуйте! Да, в таблице в видео должно быть слово стул. В файле с материалами урока и заданиями правильно написано. И у слова كُرْسِيٌّ в конце ي. Почему Вы решили, что ى? Там и при чтении окончание «-ийй» или «-иййун», т.е. не может быть ى

      0
        1. Значит, опечатка в БАРС, а в переводчиках Гугл и Яндекс это обычное дело. Прикрепляю снимок словаря в телефоне от БАРС. В печатном издании словаря Х.К. Баранова также.

          0
  5. Добрый день! Почему в примере «Две газеты — арабские» в начале видео у слова «арабские» стоит кясра, а не танвин кясра? Оно же в неопределенном состоянии?

    0
    1. Здравствуйте!
      Вам нужно повторить Урок 2.3, потому что окончание двойственного числа ان не может быть с танвином.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *