Урок 13. Падежи и определенность

Определенность и артикль Алиф-Лям
урок Progress:

Добавлено в закладки: 6

В данном уроке изучаются не буквы, а двойные огласовки — танвины. Существительные и прилагательные в арабском языке могут быть в определенном или неопределенном состоянии. Если слово в определенном состоянии — у него пишется только одна конечная огласовка и артикль Алиф-Лям в большинстве случаев. Танвины пишутся только у существительных и прилагательных в неопределенном состоянии.

Кроме того, артикль Алиф-Лям имеет два вида чтения, в зависимости от того, с «солнечной» или «лунной» буквы начинается слово. Обо все подробно смотрите в видеоуроке.

11 комментариев к “Урок 13. Падежи и определенность”

    1. Слово, в котором больше одного слога. Например, слово خُبْزٌ — односложное, оно состоит только из одного слога (хубз), а слово مَدْرَسَةٌ — многосложное, в нем 3 слога при коротком (разговорном) чтении (мад-ра-са). Считается по количеству гласных в слове, не учитывая конечные огласовки.

      0
      1. Я скачала, но там только падежное склонение, а я имела ввиду про «Солнечные » и «Лунные «буквы. Но все равно, Спасибо.

        0
  1. Добрый день,

    Почему в слове ДЛЯ ХЛЕБА приставка ЛИ написана как бы сверху над буквой и присоединена не справа?
    Можно ли ее написать по-другому, или это единственный правильный вариант?

    Спасибо.

    0
    1. Здравствуйте! В некоторых печатных шрифтах буква Лам становится над присоединяемой буквой, в других стандартно справа. Письменно лучше справа писать, чтобы не запутаться.

      0
  2. Здравствуйте. В слове «для хлеба» сочетание лям-ха _должно_ писаться таким слитным образом или это только один из вариантов написания ? Прошу прощения. Не заметил ответ на подобный вопрос.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *