Урок 11. Буквы ك\ل Кяф и Лям

Арабские буквы Лям и Алиф
урок Progress:

Добавлено в закладки: 6

Произношение изучаемых в уроке букв довольно простое и схоже с русскими буквами К и Л, с той лишь оговоркой, что в арабском языке аналогичные звуки, обозначаемые буквами Кяф и Лям, произносятся более мягко.

Написание букв не столько сложное, сколько особенное, нужно внимательно отнестись к специфике их письма. Например, буква Кяф не выходит вниз за строку, а буква Лям своим изгибом спускается несколько ниже строки, хотя на вид буквы схожи по написанию.

Кроме того, в уроке будет изучена лигатура Лям-Алиф لا , написанию которой стоит также уделить внимание. Сочетание букв Лям и Алиф часто встречается в арабских словах, писать его также нужно уметь. Обо всем подробно рассказано в уроках, а дополнительный материал в виде прописи будет для Вас полезным помощником.

7 комментариев к “Урок 11. Буквы ك\ل Кяф и Лям”

  1. Здравствуйте. Скажите, слово زَالَ в словаре переводится как «еще». А у вас «возглавлять, председательствовать». Но так же переводилось и слово ﺭَﺃََﺱَ в предыдущем уроке.

    10
    1. Здравствуйте! Да, там в переводе ошибка, которая прошла в запись, остался перевод с предыдущего урока для слова رَأَسَ. А слово زَالَ может иметь перевод в зависимости от контекста «еще», «все еще», «не прекращал что-то делать или происходить» и т.д. Т.е. когда нужно сказать, что что-то до сих пор длиться.

      Например, مَا زَالَ جَعْفَرٌ قِرَاءَةَ حَيْثُمَا دَخَلْتُ الْغُرْفَةَ — Джафар не прекращал читать, когда я зашел в комату.
      مَا زَالَ الْاُسْبُوعُ بَارِدًا — Неделя продолжала быть холодной.
      لاَ يَزَالُ مُحَمَّدٌ يَقُومَ بِمَصَارِيفِ — Мухаммад продолжает нести расходы (или Мухаммад все еще несет расходы).

      Вот такие переводы могут быть в зависимости от контекста и смысловой нагрузки.

      0
    1. Жаль:( Больше тестов в таком формате не будет по техническим причинам. Взамен будут другие, их можно будет пройти попозже.

      0
      1. Жалко, было интересно слушать произношение именно арабской речи. Но, надеюсь, новые будут качественнее и не менее интересными)

        0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *